- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пицца Карбонара

Пицца Карбонара
Эта пицца напомнит по вкусу знаменитую итальянскую пасту.

Состав:
Тесто для пиццы
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Копченая грудинка или бекон — 100 гр
Сыр моцарелла — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сливки 10% — 25 мл
Оливковое масло, соль, перец

Приготовление:
Тесто раскатать на противне в круг толщиной 2-3 миллиметра. По краям сформировать небольшие бортики.
Смазать тесто оливковым маслом и засыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой.
Пицца Карбонара
Лук порезать тонкими полукольцами, грудинку — небольшими брусочками. Разложить грудинку и лук поверх сыра в произвольной форме.
Пицца Карбонара
Поставить противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут, за это время грудинка и лук должны хорошо подрумяниться.
Пока пицца запекается соединить в небольшой миске куриное яйцо, сливки, измельчённый чеснок, немного соли и перца.
Пицца Карбонара
Вытащить пиццу из духовки, залить сверху полученной смесью, стараясь, чтобы она не переливалась через бортики.
Пицца Карбонара
Поместить противень с пиццей обратно в духовку ещё на две минуты, после чего её можно нарезать и подавать.