Состав:
Расчет продуктов на 2 пиццы.
тесто
400 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
250 мл. воды
Начинка
1 кг. креветок
100 гр. сыра «Моцарелла»
6 ст.л. томатного соуса
2 ст.л. растительного масла
0,5 зубчика чеснока
щепотка розмарина
Приготовление:
Замесить постное тесто для пиццы.
Креветки отварить и почистить.
Растительное масло смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Отделить от теста половину и раскатать его на противне, смазанном растительным маслом.
На тесто выложить половину томатного соуса.
На соус выложить Моцареллу, натертую на крупной терке.
Сверху добавить половину креветок и чесночного масла, посыпать розмарином.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.