
Состав:
тесто:
400 гр. пшеничной муки
200 мл. воды
0,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
1 ст.л. растопленного сливочного масла

начинка:
300 гр. салями
400 гр. сыра «Моцарелла»
1 небольшая банка маслин
6 ст.л. томатного соуса «Чили»

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто для пиццы.
Тесто разделить на две части.
Противень смазать растительным маслом.
Руками сформировать из одной части теста лепешку.
Смазать тесто 3 ст.л. томатного соуса.

Сверху соуса красиво уложить 150 гр. салями, порезанной на тонкие ломтики.

200 гр. сыра натереть на крупной терке и засыпать им пиццу.

Маслины разрезать на половинки и украсить ими пиццу.

Поставить противень в духовку и выпекать пиццу 15 минут при 200 градусов.
Сделать вторую пиццу из оставшихся ингредиентов.
