Состав:
1 армянский лаваш
50 гр. риса
100 гр. брынзы
1 яйцо
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. кетчупа
0,5 пучка зелени петрушки
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Остудить его.
Брынзу натереть на крупной терке.
Зелень петрушки помыть и мелко порезать.
Смешать вместе рис, брынзу и зелень.
Теперь нужно сделать соус. Для этого необходимо смешать майонез, кетчуп и сырое яйцо. Все тщательно размешать.
Лаваш разрезать на 6 равных частей.
Небольшую квадратную форму для выпечки смазать маслом.
Теперь начинаем собирать пирог.
Дно формы и бока застелить 4-мя листами лаваша:
Смазать соусом лаваш и посыпать частью начинки.
Затем положить следующий кусок лаваша. Опять промазать соусом и посыпать начинкой.
Далее выложить последний лист лаваша, смазать соусом и посыпать оставшейся начинкой.
Теперь нужно закрыть пирог оставшимися свободными краями самых нижних листов лаваша. Промазать верх оставшимся соусом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 15 минут.
Готовый пирог сразу переложить на тарелку.
Пирог сразу разрезать на порционные куски и подавать горячим.