- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пирог с мясом

Пирог с мясом
Вкуснейший пирог из нежного, воздушного теста и сочной и ароматной начинки

Состав:
тесто
600 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
30 гр. сахара
1 ч.л. соли
100 мл. растительного масла
100 мл. молока
220 мл. воды
начинка
500 гр. свиного фарша
1 головка репчатого лука
щепотка черного перца
щепотка чамана
соль
для смазывания пирога
100 мл. молока
0,5 ч.л. сахара

Приготовление:
Для замеса теста смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Помните, что соль нельзя сыпать на дрожжи!
Отдельно смешать молоко, комнатной температуры, воду и растительное масло.
Влить жидкость в сухие ингредиенты, замешивая тесто.
На поверхности, присыпанной мукой, замесить тесто и вымешивать его до эластичности.
Положить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Спустя час подошедшее тесто осадить и оставить подходить дальше.
Пирог с мясом
Для начинки репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
В горячую сковороду налить растительное масло, когда оно нагреется, выложить лук.
Пирог с мясом
Обжаривать лук до прозрачности.
Пирог с мясом
Добавить в сковороду фарш, черный перец, чаман, соль
Пирог с мясом
Обжаривать фарш с луком 5-7 минут.
Пирог с мясом
Готовую начинку остудить.
Тесто разделить на три части — одна часть большая, вторая чуть меньше и третья совсем маленькая, она пойдет на декор пирога.
Пирог с мясом
Самый большой кусок теста раскатать в круглый пласт.
Пирог с мясом
Аккуратно, при помощи скалки, перенести пласт в круглую форму.
Пирог с мясом
Выложить начинку на тесто.
Пирог с мясом
Второй кусок теста раскатать и положить поверх начинки. Края верхнего пласта подвернуть под начинку так, чтобы края нижнего пласта немного свисали.
Пирог с мясом
Теперь из выступающей части теста пальцами свернуть по краю жгут.
Пирог с мясом
В центре сделать небольшое отверстие
Пирог с мясом
И не плотно прикрыть его небольшим шариком из теста.
Пирог с мясом
Из оставшегося кусочка теста сделать украшения для пирога. Я использовала обычные формы для печенья, вырезая ими фигурки из теста.
Пирог с мясом
Чтобы верх пирога был румяным, его можно смазать молоком, смешанным с сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовки) до румяной корочки сверху.
Пирог с мясом