- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте
Сосиски в тесте по этому рецепту получаются очень вкусными. Дрожжевое тесто на кефире нежное и воздушное.

Состав:
360 гр. пшеничной муки
11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
250 мл. кефира
100 мл. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
14-15 сосисок
для смазки выпечки:
1 яйцо

Приготовление:
Муку смешать с дрожжами и сахаром. Влить кефир и растительное масло. Добавить соль.
Замесить тесто.
Сосиски в тесте
Тесто можно замесить в хлебопечке, для этого заложить ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки и включить программу «Пельмени» (замес производится 20 минут без расстаивания).
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место (например, в выключенную духовку под лампочку). Оставить подходить на 30 минут. Не стоит тесто держать дольше, из-за кефира тесто начнет киснуть.
Сосиски в тесте
Подошедшее тесто разделить на 14-15 частей и скатать их в шарики.
Взять один шарик, остальные накрыть полотенцем. Скатать тесто в длинный жгут, чтобы его длины хватило на всю сосиску.
Сосиски в тесте
Обернуть сосиску полученным жгутом.
Сосиски в тесте
Тоже самое проделать с оставшимися сосисками и тестом.
Смазать сверху сосиски в тесте взбитым яйцом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до румяной корочки.
Готовые сосиски в тесте снять с противня и остудить.
Сосиски в тесте