- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Таджикская лепешка Оби-нон

Таджикская лепешка Оби-нон
Лепешку Оби-нон лучше есть горячей, разламывая ее на небольшие кусочки. Эту лепешку ножом не режут.

Состав:
500 гр. пшеничной муки
5 гр. быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
285 мл. воды комнатной температуры
1 ч.л. кунжута

Приготовление:
Муку смешать сначала с солью, потом с дрожжами. Аккуратно влить воду и растительное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным.
Положить тесто в глубокую чашку, накрыв ее полотенцем. Оставить на 2 часа, несколько раз осаживая поднявшееся тесто.
Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиеты согласно инструкции к вашей модели и включить Режим «Основной», программу «Тесто»
Таджикская лепешка Оби-нон
Полученное тесто разделить на две равные части. Каждую из них руками раскатать в круглую лепешку, края которой должны быть толще, чем середина.
Серединку наколоть вилкой, сделав рисунок.
Таджикская лепешка Оби-нон
Смазать лепешку водой, присыпав серединку кунжутом.
Таджикская лепешка Оби-нон
Поставить лепешки в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Таджикская лепешка Оби-нон