Состав:
370 гр. пшеничной муки
50 гр. манной крупы
50 гр. кукурузной крупы
40 гр. ржаной муки
1,75 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
30 гр. растительного масла
100 мл. кипятка для заваривания кукурузной крупы
320 мл. воды
Приготовление:
Рецепт хлеба рассчитан на приготовление в хлебопечке.
Все сухие ингредиенты взвесить на весах.
Пшеничную муку необходимо просеять.
Кукурузную крупу залить 100 мл. кипятка и оставить на 20 минут. Затем слить воду и остудить крупу.
В форму хлебопечки установить лопатку для замешивания теста и заложить продукты согласно инструкции.
Поставить форму в хлебопечку и установить режим «Диетический» (или «Цельнозерновый»), размер «Средний».
Когда хлебопечка подаст сигнал о готовности хлеба, вытащить хлеб из формы и остудить на решетке.