- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Заварной ржаной хлеб

Заварной ржаной хлеб

Состав:
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Пшеничная мука — 225 г
Ржаная мука — 325 г
Соль — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ржаной солод — 4 ст.л.
Кипяток для солода — 80 мл
Мед — 2 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Вода — 330 мл
Заварной ржаной хлеб

Приготовление:
Рецепт предназначен для приготовления в хлебопечке.
Солод залить горячим кипятком, хорошо перемешать и охладить.
Заварной ржаной хлеб
Мед и распаренный солод развести водой.
Пшеничную и ржаную муку просеять через сито.
Загрузить продукты в хлебопечку согласно прилагающейся инструкции. Установить программу «Ржаной хлеб», режим выпечка.
Хлеб будет готов примерно через 4 часа.