- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Банановое пирожное

Банановое пирожное

Состав:
180 гр. муки
100 гр. сливочного масла
2 яйца
100 гр. йогурта
1 банан
100 гр. сахара
100 гр. какао
корица
ваниль
сода, гашенная уксусом
Начинка:
3 банана
грецкие орехи (половинки)
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
Банановое пирожное

Приготовление:
Для теста:
Смешать в блендере банан, размягченное масло и яйца. Смешать отдельно все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, корицу и ваниль.
Банановое пирожное
Смешать сухие ингредиенты, яично-банановую массу и йогурт и немного взбить венчиком, чтобы не было комков. Добавить соду, гашенную уксусом. Перемешать.
Теперь нужно приготовить начинку. Для этого бананы очистить и порезать на крупные дольки (можно порезать и кружочками).
На сковороде растопить сливочное масло, добавить две ложки лимонного сока и высыпать сахар. Дождаться пока сахар расплавится и приобретет желтый оттенок.
На дно формы для выпечки вылить карамельную массу, выложить в форму порезанные бананы и половинки грецких орехов, заполнив полностью дно формы. Сверху аккуратно переложить тесто и разровнять его.
Банановое пирожное
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму. Выпекать 30 минут (главное не передержать выпечку, пирожное должно быть немного влажное внутри).
Банановое пирожное
После окончания выпечки достать форму и дать немного остыть. Затем аккуратно перевернуть корж на блюдо.
Банановое пирожное
Разрезать корж на порционные кусочки и подавать к столу.