
Рецепт из категории «на скорую руку», приготовление занимает совсем мало времени, а результат порадует как детей, так и взрослых
Состав:
150 гр. пшеничной муки
100 гр. сахара
180 мл. молока
85 гр. сливочного масла
щепотка ванилина
сода, гашеная уксусом
1 спелый банан
для соуса
240 мл. воды
150 гр. сахара
2 ст.л. меда
Приготовление:
Пшеничную муку смешать с сахаром и ванилином. Добавить молоко и охлажденное растопленное сливочное масло. Перемешать тесто и добавить в него соду, гашеную уксусом, и снова перемешать.

Банан размять вилкой в пюре.

Переложить банан в тесто и тщательно перемешать.
Перелить тесто в форму для выпечки.

Для соуса смешать воду, сахар и мед и довести сироп до кипения.

Аккуратно влить сироп поверх теста.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог 30 минут.

Готовый пирог достать из духовки и дать остыть.