Тонкий, тающий во рту бисквит, нежные и воздушные взбитые сливки и кисло-сладкая вишня — от этого рулета невозможно оторваться!
Состав:
бисквитное тесто:
используется двухсотграммовый стакан.
4 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
сода, гашеная уксусом
крем:
500 мл. сливок жирностью 35%
50 гр. сахарной пудры
для начинки
200 гр. свежей вишни без косточек
Приготовление:
Сперва нужно испечь бисквит. Для этого отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и размешать.
Белки взбить в отдельной посуде чистым венчиком до плотного состояния (хорошо взбитые белки не должны падать с перевернутой ложки).
Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, и еще раз аккуратно перемешать.
Перелить тесто в форму (если форма без специального покрытия, дно необходимо смазать сливочным маслом). Тесто по высоте должно занимать 5 мм.
Поставить форму в холодную духовку и выпекать бисквит 15 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться меньше времени).
Готовый бисквитный корж сразу переложить на влажное полотенце и свернуть в рулет.
Дать немного остыть и развернуть.
Для приготовления крема охлажденные сливки взбить на самой низкой скорости до плотной массы в течение пяти минут. Постепенно ввести сахарную пудру и еще немного взбить. Здесь главное не переусердствовать и не перебить сливки, иначе они вновь станут жидкими. Готовые взбитые сливки хорошо держат форму.
Для получения более густого крема готовый крем можно поставить в холодильник.
Вишню положить в небольшое сито и дать стечь соку.
Бисквитной корж покрыть частью сливок. Сверху уложить вишню, немного вдавливая ее в крем.
Свернуть рулет.
Оставшимся кремом украсить рулет по своему вкусу.
Поставить рулет в холодильник на 3-4 часа.