
Очень нежный, мягкий, немного влажный, кекс с приятной лимонной кислинкой и апельсиновым ароматом. Чтобы кекс стал еще более интересным, добавим в него груши. Готовится он на раз-два-три. Очень легко и просто, а главное, невероятно вкусно!
Состав:
200 гр. пшеничной муки
150 гр. цельнозерновой муки
190 гр. сахара
1 ч.л. корицы
180 мл. растительного масла
1 апельсин
1 лимон
2 груши
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
В глубокой чашке смешать пшеничную и цельнозерновую муку, добавить корицу.

Отдельно смешать сахар с цедрой лимона и апельсина. Добавить сок лимона и апельсина, влить. растительное масло
Хорошо перемешать.

В сухие ингредиенты влить жидкости. Тщательно перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом.
Одну грушу натереть на мелкой терке, вторую порезать мелкими кубиками. Добавить в тесто.

Хорошо перемешать тесто и выложить в форму.

Выпекать кекс 1 час при 190 градусах (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи), проверяя готовность деревянной шпажкой.

Готовый кекс остудить и только потом нарезать.
