- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Диетический брауни

Попробовав этот брауни, вы никогда не догадаетесь из чего он сделан. В меру сладкий, с правильной, как у классического брауни, текстурой, очень шоколадный и очень вкусный. Но при этом не такой калорийный. Советую приготовить его тем, кто следит за своей фигурой.

Состав:

1 средний кабачок (лучше использовать молодой)

1 банан

15 фиников

200 гр. рисовой муки

30 гр. какао

50 мл. растительного молока

30 мл. растительного масла

ваниль

щепотка соли

0,5 ч.л. соды  + 1 ч.л. уксуса

грецкие орехи

Приготовление:

Финики промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Затем еще раз промыть, снять кожицу и удалить косточку.

Кабачок крупно порезать и положить в блендер. Добавить растительное масло и растительное молоко. Взбить до однородной массы. Добавить финики и банан, еще раз взбить.

Соединить муку, какао и соль. Добавить кабачковую массу.

Перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом и ваниль.

Взять форму диаметром 20 см, смазать ее растительным маслом и перелить в нее тесто.

Сверху посыпать грецкими орехами

Выпекать брауни 40 — 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый брауни должен остыть в форме, затем аккуратно переложить его на блюдо.