- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Галета с нектаринами

Яркая, солнечная, такая осенняя галета с персиками! Пока запекалась в духовке, аромат стоял невероятный!

Состав:

240 гр. пшеничной муки

200 гр. творога 9% жирности

140 гр. сливочного масла

2 ст.л. сахара

2 желтка

щепотка соли

5-6 крупных нектаринов

яичный белок для смазывания теста

Приготовление:

На стол высыпать муку, добавить к ней холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Добавить творог и ножом измельчить все в крошку.

Добавить соль, сахар и желтки. Замесить тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.

Работать с тестом лучше сразу же на пекарской бумаге.

Тесто раскатать в круглый пласт. Выложить красиво нектарины, порезанные ломтиками.

Края галеты завернуть.

Смазать края теста белком и немного присыпать сахаром.

Аккуратно переместить галету на бумаге на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать галету 25 минут.

Готовую галету полить небольшим количеством жидкого меда.