- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Галета с яблоками и корицей


Прекрасное совмещение хрустящего теста и классического сочетания яблок с корицей.

Состав:
Мука — 120 гр
Сливочное масло — 100 гр
Вода — 2-3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Яблоки — 1-2 шт
Корица — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Соединить муку, соль, столовую ложку сахара и 80 грамм сливочного масла.

С помощью миксера перемешать всё до состояния крошки. Продолжая процесс перемешивания добавлять по одной столовой ложке воды до тех пор, пока тесто не собьётся в единый ком.

Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

За это время одно крупное или пару небольших яблок освободить от сердцевины и порезать дольками толщиной 5-6 миллиметров.
Тесто раскатать в форме круга до толщины в 3 миллиметра, уложить по центру порезанные яблоки.

Яблоки присыпать сверху корицей и двумя ложками сахара. Оставшееся сливочное масло порезать небольшими кубиками и также разложить поверх яблок.

Края теста завернуть наверх, чтобы при запекании начинка не растекалась.

Запекать галету с яблоками при 180 градусах в течение 40-50 минут. Тесто и поверхность яблочной начинки за это время должны хорошо подрумяниться.

Перед подачей галету с яблоками нужно немного охладить.