- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Греческие катаифи

Греческие катаифи
Греческие катаифи носят название одноименного теста, это тончайшие нити, сплетенные между собой. Сегодня тесто Катаифи можно купить в любом большом супермаркете

Состав:
1 пачка теста Катаифи
100 гр. сливочного масла
100 гр. грецких орехов
50 гр. сахара
0,5 ч.л. корицы
1 лимон
250 гр. меда
250 мл. воды

Приготовление:
Вот в таком виде продается тесто Катаифи в магазинах, в отделе заморозки. Перед приготовлением тесто нужно разморозить.
Греческие катаифи
Грецкие орехи перемолоть в блендере и отделить третью часть, оставив ее для посыпки выпечки.
Греческие катаифи
Смешать оставшиеся грецкие орехи с сахаром и корицей.
Греческие катаифи
От теста отделить небольшую часть, разложив ее по поверхности стола.
Греческие катаифи
На край теста выложить немного ореховой начинки.
Греческие катаифи
Свернуть из теста рулетик.
Греческие катаифи
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Поставить рулетики в форму и полить их сверху растопленным сливочным маслом.
Греческие катаифи
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать катаифи 50 минут.
Этим временем приготовить сироп, смешав воду и мед.
Сироп довести до кипения, добавить сок и цедру лимона. Варить сироп 15 минут.
Греческие катаифи
Полить сиропом готовые катаифи.
Греческие катаифи
Посыпать катаифи измельченными орехами и дать постоять.
Греческие катаифи