- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Грушевый пирог

Осенняя погода диктует свои правила на кухне, душа просит теплых пирогов и горячего чая.

Этот грушевый пирог настолько прост, что не сделать его будет настоящим преступлением! А еще он такой вкусный, что сразу готовьте двойную порцию!

Состав:

форма 20 см.

140 гр. сахара

180 гр. пшеничной муки

2 желтка

120 мл. молока

50 гр. сливочного масла

соль

0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса

ваниль

2 небольшие груши

1 яблоко

корица

Приготовление:

От сахара отделить 2 столовые ложки и на время отложить.

Оставшийся сахар взбить с желтками. Добавить молоко и еще раз хорошо взбить.

Добавить 25 гр. растопленного сливочного масла, ваниль и щепотку соли. Перемешать.

Всыпать муку и хорошо перемешать тесто, добавив следом соду, гашенную уксусом.

Груши и яблоки  порезать тонкими слайсами.

Дно формы застелить пергаментом. Перелить тесто в форму, сверху выложить яблочные и грушевые ломтики.

Оставшееся растопленное сливочное масло вылить сверху и посыпать отложенным сахаром и корицей.

Выпекать пирог при 180 градусах 35-45 минут (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовой печи, проверяя готовность деревянной шпажкой).

Дать пирогу немного остыть.