- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Имбирное печенье с перчиком чили

Имбирное печенье с перчиком чили
Очень часто зимой хочется чего-то пряного и согревающего, все это легко можно объединить в песочном печенье с имбирным ароматом и острой ноткой перчика чили.

Состав:
260 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
2 куриных яйца
100 гр. сливочного масла
корень имбиря
сода, гашенная уксусом
для глазури:
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. сухого перчика чили (для маленьких детей можно не добавлять)

Приготовление:
Для приготовления печенья нужен корень имбиря. Не бойтесь, печенье не будет острым от этого, но количество имбиря регулируйте по своему желанию. Я взяла кусочек корня, размером с указательный палец.
Имбирное печенье с перчиком чили
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Имбирное печенье с перчиком чили
Добавить яйца и хорошо взбить.
Имбирное печенье с перчиком чили
Добавить натертый на мелкой терке корень имбиря, предварительно очистив его.
Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешать тесто.
Имбирное печенье с перчиком чили
Противень застелить пергаментной бумагой
Чайной ложкой отсадить печенье.
Имбирное печенье с перчиком чили
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Готовое печенье остудить и снять с противня.
Имбирное печенье с перчиком чили
Приготовить глазурь.
На сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар. Как только сахар начнет плавиться, всыпать чили.
Глазурь должна стать жидкой.
Горячей глазурью быстро полить печенье.