- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Кекс с корицей и сахаром

Кекс с корицей и сахаром
Один из самых вкусных кексов, особую изюминку которому придает поджаренная корочка из сахара и корицы

Состав:
250 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
200 гр. сахара
70 мл. растительного масла
200 мл. кефира
1 ч.л. мускатного ореха
щепотка ванилина
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
щепотка соли

75 гр. сахара
1 ст.л. корицы

Приготовление:
75 гр сахара смешать с корицей и отставить в сторону.
Кекс с корицей и сахаром
В муку добавить сахар, затем влить кефир и растительное масло. Хорошо размешать, добавить яйцо.
Положить в тесто соль, мускатный орех, ванилин, затем соду, гашенную уксусом. Хорошо размешать, чтобы не было комков.
Кекс с корицей и сахаром
Для выпечки кекса подойдет любая форма, если вы используете силиконовую, ее не нужно ничем покрывать. Если форма обычная, лучше воспользоваться пекарской бумагой.
В форму перелить половину теста.
Сверху на тесто высыпать половину сахара с корицей.
Кекс с корицей и сахаром
Вылить оставшееся тесто и снова покрыть его сахаром с корицей.
Кекс с корицей и сахаром
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать кекс 30-40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки). Верх кекса должен хорошо поджарится, а внутри полностью пропечься. Чтобы проверить готовность выпечки, нужно взять длинную шпажку и наколоть ей кекс, если шпажка влажная, он еще не готов. Если шпажка сухая — кекс можно доставать из духовки.
Кекс с корицей и сахаром
Кекс можно подавать теплым, но не горячим. Также он очень вкусный, когда полностью остынет.