- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами
Быстрый ароматный кекс с большим количеством сухофруктов.

Состав:
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 100 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Сухофрукты — 250 гр

Приготовление:
Для приготовления кекса можно использовать смесь любых сухофруктов, в данном случае использовались изюм, курага, чернослив, инжир и финики.
Все сухофрукты нужно хорошо промыть и порезать небольшими кубиками.
Кекс с сухофруктами
Яйца хорошо взбить до появления пены.
Кекс с сухофруктами
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Кекс с сухофруктами
Смешать масло со взбитыми яйцами, добавить муку, соду и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Кекс с сухофруктами
Затем высыпать в получившееся тесто порезанные сухофрукты. Снова перемешать, чтобы они равномерно распределились.
Выложить тесто в форму для запекания. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, чтобы кекс не прилип к поверхности формы.
Кекс с сухофруктами
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут до появления равномерной румяной корочки.
Кекс с сухофруктами
Перед подачей кекс следует полностью охладить.