
Быстрый ароматный кекс с большим количеством сухофруктов.
Состав:
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 100 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Сухофрукты — 250 гр
Приготовление:
Для приготовления кекса можно использовать смесь любых сухофруктов, в данном случае использовались изюм, курага, чернослив, инжир и финики.
Все сухофрукты нужно хорошо промыть и порезать небольшими кубиками.

Яйца хорошо взбить до появления пены.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

Смешать масло со взбитыми яйцами, добавить муку, соду и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешать до однородного состояния.

Затем высыпать в получившееся тесто порезанные сухофрукты. Снова перемешать, чтобы они равномерно распределились.
Выложить тесто в форму для запекания. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, чтобы кекс не прилип к поверхности формы.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут до появления равномерной румяной корочки.

Перед подачей кекс следует полностью охладить.