- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Кексы с рикоттой и голубикой

Нежные, сливочные кексы со сладкой, сочной голубикой.

Состав:

3 куриных яйца
100 гр. сахара
250 гр.  рикотты
60 гр. мягкого сливочного масла
40 мл. молока
250 гр. пшеничной муки
щепотка соли
150 гр. голубики
0.5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
ваниль

Приготовление:

В глубокой чашке соединить яйца, соль и сахар.

При помощи миксера взбить яйца в пышную массу.

Мягкое сливочное масло соединить с рикоттой и молоком.

Тщательно перемешать или взбить миксером до однородной массы.

Соединить яичную и сливочную массу.

Муку всыпать в тесто, тщательно перемешать и добавить соду, гашенную уксусом. Добавить ваниль и ещё раз перемешать.

Добавить в тесто голубику и аккуратно вмешать её в тесто.

Разложить тесто по формочкам.

Выпекать кексы 35 минут при 180 градусах.

Дать кексам остыть и посыпать сахарной пудрой.