
Лимон и розмарин отлично подружились в этих кексах, придав им невероятно нежный аромат и вкус
Состав:
240 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
2 свежих куриных яйца
2 ст.л. растительного масла
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
1 ч.л. сухого розмарина
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Из данного количеств продуктов получается 12 кексиков.
Яйца взбить с сахаром до образования белой пены.

Всыпать в чашку с яичной массой муку и хорошо вмешать ее.

Цедру (только желтую часть) натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

Розмарин измельчить в ступке и высыпать в тесто.

Соду погасить в лимонном соке и добавить в тесто.

Разложить тесто по формочкам, заполнив из на три четверти.

Поставить формочки в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать кексы 40 минут (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовки) до румяной корочки сверху.

Перед подачей кексы должны полностью остыть.