- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Львовский сырник

Львовский сырник
Львовский сырник с манкой, запеченный в духовке, сильно отличается от привычных вариантов.

Состав:
Творог — 500 гр
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Изюм — 50 гр
Манная крупа — 1 ст.л.

Для глазури:
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Молоко — 50 мл

Приготовление:
Отделить белки от желтков. желтки растереть с сахаром до белого цвета.
Львовский сырник
Творог протереть через сито и добавить к желткам вместе с размягченным сливочным маслом, изюмом и манкой.
Львовский сырник
Всё перемешать до однородного состояния.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Львовский сырник
Добавить третью часть взбитых белков к творожной массе, аккуратно перемешать. Затем вылить остальные белки и снова аккуратно вмешать их в тесто. Добавление взбитых белков в два приема помогает как можно меньше повредить образовавшиеся в них воздушные пузырьки.
Выложить тесто в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для запекания.
Львовский сырник
Запекать сырник при температуре 180 градусов 40-50 минут. Точное время зависит от духовки и влажности используемого творога. Сырник готов, когда его верх начинает подрумяниваться. Готовый сырник вытащить из духовки, перевернуть на тарелку и оставить на несколько минут остывать.
Львовский сырник
Пока сырник остывает, приготовить глазурь. Для этого растопить на слабом огне в небольшой ёмкости сливочное масло, добавить сахар, какао и молоко. Всё хорошо размешать, довести до кипения и варить пару минут, пока глазурь не начнёт слегка загущаться.
Немного остывший львовский сырник полить глазурью, а когда он окончательно охладится, убрать в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Львовский сырник