- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Маковый кекс

Маковый кекс
В ожидании весны катастрофически не хватает ярких красок! Поэтому даже простой кекс хочется сделать ярким, как солнышко! Немного похлопотав на кухне, получаем вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой кекс, который пахнет ванильно-апельсиновыми нотками!

Состав:
150 гр. пшеничной муки
75 гр. кукурузной муки
175 мл. растительного масла без запаха
175 гр. сахара
2 свежих куриных яйца
1 ч.л. апельсиновой цедры
20 гр. мака
щепотка соли
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
ваниль

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и ваниль. Перемешать.
Добавить в полученную массу пшеничную и кукурузную муку. Именно благодаря кукурузной муке кекс приобретет приятный желтый оттенок, а корочка у кекса будет хрустящей.
Тщательно перемешать тесто.
Добавить соду, гашенную уксусом.
Маковый кекс
Добавить соль, апельсиновую цедру и мак.
Маковый кекс
Хорошо перемешать тесто.
Маковый кекс
Перелить тесто в форму для запекания (при необходимости форму смазать растительным маслом) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать маковый кекс примерно 50 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи). Готовность проверить шпажкой.
Маковый кекс
Дать кексу остыть и достать из формы.
Перед подачей на стол кекс должен полностью остыть.
Маковый кекс