- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Малиновый манник

Малиновый манник, как и любой другой всегда нежный, сочный, с приятным ароматом и тонким вкусом малины

Состав:

300 гр. манки
250 мл. малинового йогурта
250 мл. ряженки
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. малинового пюре
3 яйца
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса

Приготовление:

Я использовала свежезамороженную ягоду (просто пюрировала ее блендером, добавив сахар по вкусу).

В глубокой чашке смешать манку, ряженку и йогурт. Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Яйца соединить с сахаром и взбить венчиком.

В манную смесь влить яичную. Перемешать, добавить растопленное сливочное масло и соду, гашенную уксусом.

Добавить в тесто малиновое пюре. Хорошо размешать.

Форму смазать сливочным маслом ( у меня не очень хорошая форма, поэтому я застелила ее пергаментом, если вы сомневаетесь в своей форме, сделайте точно также).

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать малиновый манник 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовому маннику дать полностью остыть в форме, а затем аккуратно достать.
Можно подавать манник так, а можно подготовить ягодное пюре и подать с ним.