Манник — это сладкая выпечка, очень похожая на кекс, и даже если вы не любите манку, поверьте, она абсолютно не будет заметна.
Состав:
250 гр. манной крупы
70 гр. муки
300 гр. сахара
100 мл. кефира
20 гр. сливочного масла
2 куриных яйца
щепотка соды, гашеная уксусом
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить манку, муку и кефир. Влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Оставить форму на столе на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать до румяной корочки (примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый манник достать из формы и остудить.
Он прекрасен как в теплом, так и в холодном виде. Манник можно есть со сметаной, сгущенным молоком, вареньем и медом.