Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Манник с карамелизованными грушами

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Манник с карамелизованными грушами

Автор: Игорь, 27/07/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Манник с карамелизованными грушами
Молочный манник с ароматными грушами в карамели.

Состав:
Для теста:
Манная крупа — 1 ст
Молоко — 1 ст
Сахар — 1 ст
Яйца — 2 шт
Мука — 0,5 ст
Сливочное масло — 30 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 0,5 ч.л.
Соль

Для начинки:
Груши — 2-3 шт
Сахар — 0,5 ст

Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и размягчённым сливочным маслом.
Манник с карамелизованными грушами
Добавить молоко и манную крупу, оставить тесто для набухания в тёплом месте примерно на один час.
Манник с карамелизованными грушами
Пока подготавливается тесто, можно приготовить начинку. Груши освободить от сердцевины и порезать крупными дольками.
Сахар растопить на среднем огне, выложить в него порезанные груши.
Манник с карамелизованными грушами
Дождаться выделения сока из груш и закипания сахарной массы. Продолжать тушить на слабом огне ещё 2-3 минуты для пропитывания груш карамелью.
Манник с карамелизованными грушами
В тесто вмешать муку и погашенную уксусом соду, перемешать до однородного состояния.
Манник с карамелизованными грушами
Вылить тесто в разъёмную форму, уложить в тесто карамелизованные груши.
Манник с карамелизованными грушами
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40-45 минут до появления румяной корочки на поверхности пирога.
Манник с карамелизованными грушами
Оставшуюся в сковороде карамель растопить и полить сверху горячий пирог.
Оставить манник в форме до остывания.

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 2 116
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru