- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Миндальное печенье

Миндальное печенье
Хрустящее печенье с тонким ароматом пряностей

Состав:
150 гр. пшеничной муки
200 гр. миндаля
200 гр. сахара
5 зернышек кардамона
2 яичных белка

Приготовление:
Миндаль засыпать в кухонный комбайн и тщательно размолоть орехи.
Миндальное печенье
Из кардамона достать семена и растолочь в ступке.
Миндальное печенье
Смешать молотый миндаль, сахарную пудру, муку, кардамон и яичные белки в кухонном комбайне или вручную, до получения пластичного теста.
Скатать из теста шарики, размером с грецкий орех (Чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смочить водой).
Миндальное печенье
На каждый шарик положить по орешку, немного придавив его.
Миндальное печенье
Поставить форму с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать печенье 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовое печенье должно немного полежать (достаточно нескольких часов).
Миндальное печенье