
Состав:
тесто:
400 гр. муки
250 мл. молока
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

начинка:
100 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
щепотка ванилина

заливка:
150 мл. молока
70 гр. сахара
щепотка ванилина

Приготовление:
Эти булочки получаются очень ароматными, нежными и воздушными. Они такие вкусные, что одной порции обычно бывает мало.
Для теста нужно:
в 100 мл. теплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, соль, одну чайную ложку муки и поставить в теплое место до поднятия опары.
В 150 мл. молока добавить желтки и опару. Размешать.
Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Положить готовое тесто под полотенце на 30-60 минут (тесто должно хорошо подняться).
Тесто можно замесить в хлебопекарной машине. Для этого необходимо заложить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
Установить программу «Основной», режим «Тесто».

Теперь нужно сделать начинку.
Для этого масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Всю поверхность теста смазать масляной начинкой.

Скатать пласт в тугой рулет.

Полученный рулет разрезать на небольшие «бочонки»

Каждый бочонок поставить в форму для запекания, оставляя между ними расстояние (при расстойке булочки увеличатся в два раза).

Поставить форму в теплое место, где нет сквозняков. Булочки должны увеличится вдвое (можно поставить в закрытую духовку под лампочку, времени на расстойку понадобится около часа).
Пока подходят булочки, нужно сделать заливку.
Для этого смешать молоко с ванилином и сахаром до его полного растворения.
Вот так должны выглядеть булочки перед выпечкой:

Молочную заливку разделить на две части и одной залить булочки.

Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать 15 минут.
Затем достать форму.

Залить булочки оставшейся молочной заливкой и поставить снова в духовку на 20 минут.
Готовые булочки охладить в форме и аккуратно достать на блюдо.
Не смотря на столь длинное описание рецепта, булочки делаются очень просто и быстро. При этом результат получается просто отличный.
