- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Молочные коржики

Молочные коржики
Румяные молочные коржики с лёгким ароматом ванили.

Состав:
Мука — 400 гр
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Молоко — 80 мл
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Ванилин

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Молочные коржики
Вылить в масляную смесь молоко, добавить муку, погашенную уксусом соду и ванилин. Замесить тесто, долго вымешивать его не нужно.
Молочные коржики
Тесто получается плотное и жирное, поэтому ни к чему не прилипает и работать с ним очень легко. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 миллиметров, вырезать коржики специальной формой или любой чашкой.
Молочные коржики
Получившиеся коржики выложить на противень, смазать поверхность молоком, чтобы во время запекания она приобрела кремовый оттенок.
Молочные коржики
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, после чего готовые молочные коржики вытащить и дать остыть.
Чтобы сделать коржики хрустящими и более румяными, нужно раскатать тесто потоньше, до 3-4 миллиметров, и увеличить температуру в духовке до 200-220 градусов.