- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Морковный кекс с какао

Морковный кекс с какао
Морковь в этом кексе абсолютно не чувствуется, и если никому не сказать, из чего он сделан, никто и никогда не догадается о присутствии в кексе моркови. Кекс яркий, очень нежный и вкусный — прекрасное средство для поднятия настроения в хмурые, дождливые дни

Состав:
1 стакан = 250 мл.
2ст. пшеничной муки
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла без запаха
300 гр. моркови
3 куриных яйца
4 ст.л. какао
2 ст.л. молока
щепотка ванилина
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

Приготовление:
Морковь почистить, порезать крупными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить морковь до готовности.
С готовой моркови слить воду, измельчить при помощи блендера и остудить.
Морковный кекс с какао
В остывшую морковь всыпать сахар и хорошо перемешать. Вбить в смесь яйца и при помощи миксера взбить массу.
Добавить в полученную смесь растительное масло, молоко, муку и ванилин. Тщательно размешать тесто, чтобы не было комков. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и еще раз перемешать.
Морковный кекс с какао
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и тщательно вмешать его в тесто.
Морковный кекс с какао
В форму диаметром 26 см. по очереди накладывать ложку светлого теста, затем ложку темного теста.
Морковный кекс с какао
Продолжать до тех пор, пока тесто не закончится. Аккуратно распределить тесто по всей поверхности формы.
Морковный кекс с какао
С помощью вилки сделать разводы по всей поверхности теста.
Морковный кекс с какао
Поставить форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Морковный кекс с какао
Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно выложить его на блюдо.
Морковный кекс с какао