- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Московская плюшка

Московская плюшка
Рецепт классической сладкой выпечки для тех, кому захотелось «побаловаться плюшками».

Состав:
Мука — 500 гр
Молоко — 220 мл
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 75 гр
Яйцо — 1 шт (для смазывания)
Сахар для посыпки

Приготовление:
Для приготовления теста для московской плюшки вручную нужно сначала активировать дрожжи. К дрожжам нужно добавить 50 миллилитров тёплого молока и чайную ложку сахара. Оставить в тёплом месте на 15 минут до начала активного выделения воздушных пузырьков. Затем добавить оставшееся молоко, муку, соль, сахар и размягчённое сливочное масло. Замесить плотное тесто, оставить его для расстойки в тёплом месте на два часа.
При приготовлении теста с помощью хлебопечки загрузить все ингредиенты в указанном в инструкции к Вашей модели порядке и запустить замес теста в основном режиме.
Московская плюшка
Разделить готовое тесто на 12-15 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать с помощью скалки до толщины в 1,5-2 миллиметра. Посыпать тонким слоем сахара, оставляя края свободными.
Московская плюшка
Скатать тесто в трубочку сахаром внутрь и свернуть её пополам.
Московская плюшка
Перевернуть полученную заготовку вертикально и острым ножом разрезать со стороны сложенной части, оставляя чуть более сантиметра с другой стороны непрорезанным.
Московская плюшка
Развернуть разрезанные края, укладывая их горизонтально.
Московская плюшка
Поступить так же с остальным тестом. Уложить подготовленные плюшки на противень для запекания.
Московская плюшка
Расстаивать 30 минут, затем смазать поверхность плюшек взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут до появления на поверхности плюшек равномерной румяной корочки.
После запекания московские плюшки необходимо переложить в большую тарелку, накрыть полотенцем и охладить.