Мягкое печенье из овсяных хлопьев и ягод потребует совсем немного времени на приготовление.
Состав:
Овсяные хлопья — 200 гр
Мука — 200 гр
Вода — 240 мл
Сахар — 50 гр
Мёд — 1 ст.л.
Сушёная вишня без косточек — 100 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Овсяные хлопья перемолоть с помощью блендера до достаточно мелкого состояния, но не доводить до консистенции муки.
Добавить к перемолотым хлопьям все остальные ингредиенты и хорошо перемешать тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно мягким и липким.
Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью смоченной в воде ложки выкладывать на бумагу небольшие порции теста, формируя ровное печенье.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За это время поверхность печенья начнёт подрумяниваться.
Перед подачей мягкое овсяное печенье нужно хорошо охладить.