- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит
Воздушный бисквит с орехами, который можно использовать для торта и для бисквитных пирожных

Состав:
4 куриных яйца
120 гр. сахара
100 гр. пшеничной муки
25 гр. арахиса
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Арахис обжарить на сковороде, остудить и очистить от шелухи.
Ореховый бисквит
При помощи блендера максимально сильно измельчить орехи.
Ореховый бисквит
Отделить белки и желтки.
Желтки смешать с 80 гр. сахара и взбить до белой и тягучей массы.
Ореховый бисквит
Белки взбить до устойчивых пиков. Затем постепенно добавить оставшиеся 40 гр. сахара и взбивать, пока масса не станет воздушной, а сахар полностью растворится.
Ореховый бисквит
Желтковую массу влить в белковую.
Ореховый бисквит
Аккуратно, снизу вверх перемешать смесь.
При помощи сита всыпать в яичную массу муку, также аккуратно вмешивая ее.
Ореховый бисквит
Тесто должно получиться легким и воздушным.
Ореховый бисквит
Форму размером примерно 20*20 смазать сливочным маслом (низ и бока) и присыпать мукой, стряхнув лишнее.
Аккуратно перелить тесто в форму.
Ореховый бисквит
Поставить бисквит в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать бисквит 25 минут.
Достав бисквит из духовки, не стоит сразу же его доставать из формы, пусть он остается в ней минут десять. За это время бисквит немного сожмется и хорошо отстанет от краев формы.
Ореховый бисквит
Для приготовления торта или пирожных дать бисквиту полежать примерно сутки.