- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Существует масса рецептов овсяного печенья, это готовится из цельных овсяных хлопьев, что наиболее полезно.

Состав:
Овсяные хлопья (геркулес) — 150 гр
Сливки 10% — 150 мл
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 150 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — примерно 250 гр
Сода пищевая — 0,5 ч.л. и уксус — 0,5 ч.л.
Соль

Приготовление:
Для печенья нужно взять овсяные хлопья без предварительной термической обработки. Замочить геркулес в сливках на полчаса. За это время он должен разбухнуть.
Овсяное печенье
Сливочное масло хорошо перетереть с сахаром.
Овсяное печенье
Добавить яйцо, размоченные хлопья, погашенную уксусом соду, немного посолить.
Овсяное печенье
В полученную массу постепенно вмешивать муку, до получения достаточно густого теста, которое не будет растекаться.
Овсяное печенье
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. С помощью мокрой ложки выкладывать небольшие порции теста, между ними нужно оставлять расстояние, печенье немного увеличится в размерах.
Овсяное печенье
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Овсяное печенье