Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Пасхальный кулич на венском тесте

Пасхальный кулич на венском тесте

11/04/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пасхальный кулич на венском тесте
Благодаря длительной расстойке опары тесто получается очень воздушным и приобретает насыщенный вкус.

Состав:
Мука — 1-1,2 кг
Дрожжи — 40 гр
Сахар — 350 гр
Яйца — 4 шт
Молоко — 330 мл
Сливочное масло — 200 гр
Изюм — 80 гр
Ванилин, соль

Глазурь:
Яичный белок — 1 шт
Сахарная пудра — 100 гр

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром до однородного состояния.
Пасхальный кулич на венском тесте
Дрожжи развести тёплым молоком, добавить растопленное сливочное масло. Соединить с яичной массой, всё хорошо перемешать.
Пасхальный кулич на венском тесте
Накрыть ёмкость с опарой крышкой и оставить в тёплом месте на 8-10 часов.
Пасхальный кулич на венском тесте
Когда опара готова, изюм хорошо промыть, обсушить и хорошо обвалять в небольшом количестве муки.
Пасхальный кулич на венском тесте
Высыпать изюм в опару, добавить немного соли и ванилина. Постепенно досыпать просеянную муку, вымешивая тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Пасхальный кулич на венском тесте
Разложить тесто по подготовленным формам, тесто должно занимать около трети объёма. Оставить формы для расстойки в тёплом месте на два часа, за это время тесто должно заполнить более половины объема форм.
Пасхальный кулич на венском тесте
Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 35-50 минут в зависимости от размера куличей. Поверхность теста за это время должна хорошо подрумяниться.
Пасхальный кулич на венском тесте
Пока куличи запекаются, нужно приготовить глазурь. Для этого взбить яичный белок до густой пены, не переставая взбивать понемногу высыпать сахарную пудру. Продолжать процесс до образования густой однородной массы.
Куличи достать из духовки, пока они горячие, густо смазать поверхность приготовленной глазурью.
Пасхальный кулич на венском тесте
Поверх глазури посыпать выбранными украшениями для куличей.
Пасхальный кулич на венском тесте

Сладкая выпечка , ,

Понравилось Понравилось - 3
Загрузка...

комментария 3
  1. Ирина:

    Отличный рецепт! В прошлом году пекла. Очень-очень вкусно!

    • Юлия:

      Спасибо! Я тоже люблю этот рецепт, тесто очень вкусное и ароматное, а главное, не сухое!

  2. Татьяна:

    Рациональный рецепт — для тех, у кого мало времени на выпечку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама