- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Печенье бискотти

Печенье бискотти
Бискотти — итальянское печенье, в переводе с итальянского обозначает «запеченное дважды». Бискотти подают с чаем, красным десертным вином или другим напитком.

Состав:
4 яичных белка
120 гр. сахара
2 ст.л. меда
240 гр. пшеничной муки
200 гр. миндаля
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца

Приготовление:
Миндаль залить кипятком, дать постоять в течение 10 минут, слить воду и очистить миндаль от шелухи.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
Печенье бискотти
Добавить во взбитые белки жидкий мед и тщательно перемешать. Аккуратно вмешать в смесь просеянную муку и свежемолотый перец.
Печенье бискотти
Добавить в тесто мелко порубленный миндаль.
Форму застелить пекарской бумагой, которую необходимо смазать сливочным маслом. Если форма со специальным покрытием, бумага не нужна. Выложить в форму тесто, сформировав из него круглый хлеб.
Печенье бискотти
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Печенье бискотти
Достать полуфабрикат бискотти и остудить. Завернуть буханочку в фольгу и оставить на 1 день.
По истечению дня развернуть буханочку и порезать ее на ломтики.
Печенье бискотти
Выложить ломтики в форму.
Печенье бискотти
Запечь бискотти в духовке, разогретой до 180 градусов по 10 минут с каждой стороны.
Печенье бискотти
Готовые бискотти остудить.
Так как это печенье очень сухое, подавать его нужно всегда с каким-либо напитком.
Правильно приготовленное бискотти можно хранить в сухом месте до трех месяцев.
Печенье бискотти