- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Печенье персики

Печенье персики
Приготовление этого печенья потребует массу времени и терпения, но результат может стать украшением любого стола.

Состав:
Мука — 300 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 гр (плюс дополнительно для посыпки)
Сметана — 1 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонная кислота — на кончике ножа
Морковь — 1 шт
Свекла — 0,5 шт
Свекольный сок — 20 мл
Миндальные орехи — 10 шт
Сгущённое молоко — 200 гр

Приготовление:
Сгущённое молоко нужно предварительно сварить и охладить. Свежую морковь и свеклу потереть на мелкой тёрке и отжать небольшое количество сока в разные ёмкости.
Соединить яйца с размягченным сливочным маслом, сахаром и сметаной.
Печенье персики
Растереть до однородного состояния, добавить муку, соду и лимонную кислоту. Замесить достаточно крутое тесто.
Печенье персики
Разделить получившееся тесто на двадцать примерно равных частей, скатать шарики и разложить их на противне, слегка расплющивая.
Печенье персики
Выпекать печенье при 180 градусах 20-25 минут
Печенье персики
Затем печенье охладить и маленькой ложкой сделать углубления в нижней части каждого печенья.
Печенье персики
На каждое печенье выложить около половины чайной ложки варёной сгущёнки, на половину печений положить подсушенные миндальные орехи.
Печенье персики
Соединить половинки, чтобы внутри каждого «персика» оказался орешек. Лишнюю сгущёнку аккуратно счистить ложкой.
Печенье персики
Каждый персик полностью окунуть в морковный сок.
Печенье персики
Затем опустить один бок в свекольный сок.
Печенье персики
Обвалять персики в сахаре.
Печенье персики
Оставить печенье персики в хорошо проветриваемом помещении, чтобы их поверхность хорошо просохла.