- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Печенье с черносливом и миндалем

Печенье с черносливом и миндалем

Состав:
100 гр. овсяных хлопьев
50 гр. миндаля
250 гр. чернослива
4 яйца
250 гр. сметаны
50 гр. какао
100 гр. сахара
1 ч.л. крахмала
щепотка соли
Печенье с черносливом и миндалем

Приготовление:
Этот рецепт печенья интересен тем, что здесь нет муки.
Печенье получается низкокалорийным, что немаловажно сегодня для многих.
Для приготовления нужно:
Обжарить миндаль на сухой сковороде.
В блендер всыпать половину миндаля и овсяные хлопья. Смолоть их в муку.
Печенье с черносливом и миндалем
Отложить пока полученную муку в сторону.
В блендер положить половину чернослива, какао, сметану, яйца и сахар, перемешать и взбить все до однородной массы.
В отдельной чашке смешать полученную массу с мукой, крахмалом и щепоткой соли.
Печенье с черносливом и миндалем
Оставшийся чернослив и миндаль порезать и добавить в тесто.
Печенье с черносливом и миндалем
Перемешать и перелить в форму для запекания.
Печенье с черносливом и миндалем
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут.
После приготовления дать остыть в форме и порезать на порционные кусочки.