- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Персиковый крамбль

Персиковый крамбль
Персиковый крамбль — это хрустящее тесто и ароматные карамелизованные персики. Прекрасный десерт для семейного ужина.

Состав:
тесто:
240 гр. пшеничной муки
125 гр. сахара
125 гр. сливочного масла
соль на кончике ножа
начинка:
6 персиков
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
звездочка бадьяна

Приготовление:
Сперва нужно приготовить начинку для десерта. Для этого персики тщательно помыть.
Персиковый крамбль
Из персиков удалить косточку и порезать кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло.
Персиковый крамбль
В растопленное масло всыпать сахар и довести его, постоянно помешивая, до кремового оттенка.
Персиковый крамбль
Выложить в сковороду порезанные персики.
Персиковый крамбль
Чтобы придать пряный аромат десерту, в персики можно добавить звездочку бадьяна (после приготовления бадьян нужно достать и выкинуть).
Персиковый крамбль
Тушить персики в карамельном сиропе, пока не выпарится часть сока.
Персиковый крамбль
Далее можно заняться тестом-крошкой. Тесто-крошку можно сделать в кухонном комбайне (используя острый нож) или при помощи обычного кухонного ножа.
Для теста смешать муку, сахар, соль и сливочное масло.
Персиковый крамбль
Должна получится вот такая крошка:
Персиковый крамбль
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и переложить в нее карамелизованные персики.
Персиковый крамбль
Сверху персики засыпать тестом-крошкой.
Персиковый крамбль
Поставить крамбль в духовку и выпекать при 180 градусов 30 минут.
Персиковый крамбль
Перед подачей крамбль остудить.
Крамбль лучше накладывать ложкой небольшими порциями, т.к. верх десерта очень хрупкий.