- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Песочные рогалики с корицей

Если у вас в холодильнике есть свободная пачка творога, обязательно приготовьте эти рогалики. Они такие вкусные, такие хрустящие! Вместо корицы можно добавить мак или изюм.

Состав:

220 гр. мягкого творога

100 гр. сливочного масла

50 гр. сахара

200 гр. пшеничной муки

ваниль

0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса

сахар и корица для начинки

Приготовление:

Творог растереть с мягким сливочным маслом в однородную пасту. Добавить сахар и ваниль. Перемешать.

Всыпать в творожную массу просеянную муку, добавить гашеную соду и быстро замесить тесто, не вымешивая его долго.

Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 7-10 минут.

Тесто разделить на две части. Одну часть снова отправить в холодильник, а со второй можно начинать работать.

Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм. Разрезать круг на 12 секторов.

На каждый треугольник насыпать немного сахара и корицы и прокатать скалкой.

Свернуть треугольник в рогалик.

Обсыпать рогалик смесью сахара с корицей.

Тоже самое проделать с оставшимся тестом.

Готовые рогалики сложить на противень ( противень можно застелить пекарской бумагой).

Выпекать творожные рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей печи)

Готовые рогалики полностью остудить.