- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пирог из слоеного теста с бананами

Пирог из слоеного теста с бананами
При наличии готового слоеного теста, пирог готовится ровно 30 минут

Состав:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (400 гр)
3 крупных банана

Приготовление:
Обычно в упаковке готового слоеного теста всегда присутствует два листа. Если тесто упаковано одним пластом, его нужно разделить на две равные части.
Одну часть теста немного раскатать скалкой.
Пирог из слоеного теста с бананами
Сразу переложить пласт на противень.
Второй лист теста раскатать в такой же размер, как и первый лист. Ножом вырезать по краю бортик.
Пирог из слоеного теста с бананами
Достать вырезанную середину листа и пока отложить в сторону.
Полученный бортик положить поверх первого раскатанного листа теста.
Пирог из слоеного теста с бананами
Бананы почистить и порезать кружочками. Выложить бананы по всей поверхности теста, не закладывая края.
Пирог из слоеного теста с бананами
Из оставшегося теста сделать тонкие ленты и выложить поверх бананов.
Пирог из слоеного теста с бананами
Пирог поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать пирог 30 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки) до румяной корочки.
Пирог из слоеного теста с бананами
Подавать пирог теплым.