- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пирог к чаю с малиной

Нежное, кексовое тесто, кисло-сладкие ягоды и ароматная сахарная корочка сверху. Идеально использовать грецкие орехи, но именно в этот день у меня не оказалось их, пришлось заменить на абрикосовые косточки, но вам советую использовать именно грецкие орехи, они идеально сочетаются с такой выпечкой!

Состав:

2 стакана пшеничной муки

0,25 стакана растительного масла

1 яйцо

1 стакан кефира

0,75 стакана сахара

щепотка соли

ваниль

0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса

стакан свежей или замороженной малины

для ароматной корочки:

0,5 стакана сахара

2 ч.л. корицы

0,5 стакана грецких орехов

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до бела, добавить кефир и растительное масло. Еще раз взбить.

Всыпать в чашку муку, добавить соль, перемешать.

Добавить соду, гашенную уксусом, и еще раз перемешать.

Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой.

Переложить тесто в форму.

Сверху теста выложить орехи (косточки).

Смешать сахар с корицей и засыпать всю поверхность пирога.

Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовой печи).

Готовый пирог остудить и разрезать на порционные кусочки.