
А вы пробовали пироги с хурмой? Нет?!? Это нужно срочно исправить! Хурма для выпечки — идеальна, пирог вкусный, сочный, а благодаря специям очень ароматный!
Состав:
Форма для выпечки круглая 20 см.
Для сиропа:
70 гр. сахара
40 мл. апельсинового сока
2 крупные хурмы
Тесто:
50 мл. растительного масла без запаха
50 гр. сметаны жирностью 20%
2 свежих куриных яйца
50 гр. сахара
40 гр. меда
150 гр. цельнозерновой муки
1 ст.л. апельсиновой цедры
0,5 ч.л. сухого имбиря
щепотка соли
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
2 крупные хурмы
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Добавить мед, сметану, растительное масло и еще раз взбить.

Всыпать в миску муку, соль и имбирь. Перемешать и добавить соду, гашенную уксусом.

Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

Для сиропа смешать 70 гр. сахара с апельсиновым соком. Сахар должен полностью раствориться.

Хурму порезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания застелить фольгой. Вылить апельсиновый сироп в форму. В сироп выложить ломтики хурмы, распределив их по всей поверхности.

На хурму вылить тесто.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут (ориентируйтесь по своей духовой печи, проверяя готовность деревянной шпажкой).

Дать пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно перевернуть и снять фольгу.


