- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пирожное «Кокосовое облако»

Пирожное "Кокосовое облако"

Состав:
Яйца — 4 шт
Кокосовая стружка — 150 г
Сахар — 150 г
Кукурузная мука — 30 г
Пирожное "Кокосовое облако"
Если вы любитель кокоса, то этот рецепт как раз для вас.
Когда пирожные стоят в духовке, по квартире витает сладкий аромат, который рассеивается только после последнего съеденного кусочка.

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки для приготовления этого блюда не понадобятся.
Взбить 2 белка со 100 граммами сахара. Вмешать во взбитые белки кокосовую стружку и муку.
Пирожное "Кокосовое облако"
Посыпать противень кукурузной мукой. Ложкой выложить на противень получившуюся смесь.
Пирожное "Кокосовое облако"
Поставить противень в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
Пирожное "Кокосовое облако"
Оставшиеся белки взбить с оставшимся сахаром и с помощью кондитерского мешка или шприца выложить на печенье.
Пирожное "Кокосовое облако"
Пирожное "Кокосовое облако"
Разогреть духовку до 200 градусов. Снова поместить печенье в духовку на 5 минут.
Пирожное "Кокосовое облако"
Для приготовления печенья можно использовать кокосовую стружку разного помола. Если стружка мелкая, печенье получится более нежным, а печенье из крупной стружки будет более жестким, но с более выраженным кокосовым вкусом.