- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Состав:
400 гр. муки
100 гр. сахара
5 ст.л. растительного масла
сок и мякоть 1-2 апельсинов
цедра 1 апельсина
0,5 ч.л. соды
Постное апельсиновое печенье

Приготовление:
Из апельсинов выжать сок, очистить мякоть. Добавить в сок цедру одного апельсина.
Муку смешать с сахаром и содой. Добавить апельсиновый сок и растительное масло.
Замесить тесто.
Постное апельсиновое печенье
Взять от теста небольшой кусок и раскатать его в тонкий пласт (из тонко раскатанного теста получаются хрустящее печенье).
Постное апельсиновое печенье
Нарезать печенье любым удобным способом.
Постное апельсиновое печенье
Переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать печенье 20 минут.