- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Воздушные вафли на растительном масле

Воздушные вафли на растительном масле
Использование растительного масла в тесте позволяет сделать вафли хрустящими.

Состав:
Растительное масло — 250 мл
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 гр
Мука — 200 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Соль, уксус

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и небольшим количеством соли до полного растворения сахара.
Воздушные вафли на растительном масле
Добавить растительное масло и продолжать взбивать до однородного состояния.
Воздушные вафли на растительном масле
Добавить в тесто погашенную уксусом соду и муку, замесить плотное тесто.
Воздушные вафли на растительном масле
Разогреть вафельницу и налить небольшое количество теста.
Воздушные вафли на растительном масле
Жарить вафли 3-4 минуты.
Воздушные вафли на растительном масле
Готовые вафли получаются достаточно мягкими, но при остывании их поверхность становится хрустящей.