- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Простое песочное печенье

Простое песочное печенье
Это печенье из категории «на скорую руку», тесто всегда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а к приходу гостей быстро испечь вкусное печенье.

Состав:
300 гр. пшеничной муки
4 ст.л. сахара
180 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
соль на кончике ножа
ванилин на кончике ножа
цедра одного лимона

Приготовление:
Смешать муку, сахар, соль, ванилин и сливочное масло.
Простое песочное печенье
Добавить яйцо, лимонную цедру и сметану.
Простое песочное печенье
Замесить тесто.
Простое песочное печенье
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Простое песочное печенье
Рабочую поверхность стола и охлажденное тесто присыпать мукой.
Простое песочное печенье
Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм.
Простое песочное печенье
С помощью формочек или горлышком обычной рюмки вырезать печенье.
Простое песочное печенье
Остатки теста вновь собрать, раскатать в пласт и вырезать следующие фигурки и так до те пор, пока не закончится тесто.
Печенье сложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Простое песочное печенье
Выпекать печенье 25 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
Простое песочное печенье
Готовое печенье можно украсить шоколадной глазурью, белковой глазурью или нарисовать специальными пищевыми карандашами.
Простое песочное печенье