
Оладьи, приготовленные в духовке, получаются менее жирными, при этом вкус остается прежним
Состав:
150 гр. пшеничной муки
150 мл. молока комнатной температуры
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
ванилин
Приготовление:
50 мл. молока смешать с дрожжами, добавить 1 ст.л. сахара и оставить в теплом месте на 15 минут.
Затем добавить муку, сахар, соль и тщательно размешать тесто.

Влить оставшееся молоко, ванилин и растительное масло. Размешать, чтобы не было комков.

Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Спустя час разлить тесто по формам (если формы простые, их необходимо смазать растительным или сливочным маслом, если формы силиконовые, их смазывать не нужно).

Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать оладьи 20 минут (ориентируйтесь по мощности и типу вашей духовки).

Горячие оладьи аккуратно достать из формы и подавать горячими с любым вареньем, сметаной или медом.